El Registro MX (Mail Exchanger Record) es el registro que permite la recepción de correo. Especifica los servidores de correo que tiene el dominio.
Un registro MX siempre apunta a un registro A, nunca lo hace a un CNAME.

Para configurar el registro de correo o registro MX de nuestro dominio, accedemos directamente a Gestionar DNS desde el Listado básico de servicios de nuestro panel de control y seguimos los siguientes pasos.

1.-Añadir registro

En el listado de Registros DNS pulsamos en Nuevo registro y en Tipo de registro escogemos la opción tipo MX.

Para crear el registro MX indicamos el subdominio, la dirección de destino, la prioridad y guardamos el registro.

• Subdominio: indicamos el subdominio que queremos direccionar, en el caso de ser el registro principal del dominio sería la @.
  • Dirección de destino: introducimos el hosting del servidor de correo.
  • Prioridad: especificamos el valor de preferencia. A menor valor, más prioridad. Por defecto es 10. La configuración de la prioridad se utiliza principalmente cuando se dispone de más de un servidor de correo.

2.-Propagación

Una vez hayamos pulsado en Guardar registro ya tendremos el registro MX creado. Ahora, únicamente debemos esperar a que se propaguen los cambios, una acción que puede tardar entre treinta minutos y una hora aproximadamente.