La herramienta Clonar dominio es muy útil si tenemos que crear dominios con los mismos registros ya que permite copiar la misma configuración de registro. Para realizar la clonación debemos seguir los siguientes pasos:

1.-Acceso a la gestión del DNS

Para acceder a la gestión del DNS pulsamos DNS gratuito

Posteriormente debemos pulsar en la opción DNS estático.

2.-Clonar configuración

Una vez hemos accedido al DNS estático, en el Listado de DNS, en el dominio que queramos clonar la gestión, en la sección Acciones, abrimos el desplegable Opciones, donde debemos pulsar en la opción Copiar zona.

3.-Indicar el dominio a clonar

Al pulsar en la opción Copiar zona se abre el siguiente cuadro, donde podremos escoger entre; copiar el DNS en un dominio que ya tengamos registrado, escogiendo el dominio en el desplegable Seleccionar dominio, o copiar la zona DNS en un dominio nuevo, escribiendo el dominio en el campo O copia la zona en un nuevo dominio.

El nuevo dominio no queda enlazado con el original, sólo se copian los datos y se configura independientemente a partir de ese momento.

4.-Propagación

Ya tenemos el registro clonado. Ahora, únicamente debemos esperar a que se propaguen los cambios, una acción que puede tardar entre treinta minutos y una hora aproximadamente.