A continuación veremos cómo funciona el panel de DNS estático. Para realizar cualquier gestión debemos acceder desde la opción DNS gratuito del menú superior del panel de control de CDmon al panel DNS estático.

Opciones que ofrece el gestor de DNS

Desde el apartado de gestión del DNS estático, podemos agregar, borrar y/o modificar la configuración de los DNS de nuestros dominios.

Como vemos, al tener más de un dominio  alojado en el Gestor DNS, podemos acceder a la configuración de los DNS de dicho dominio mediante el acceso directo Gestionar esta zona DNS.

El panel de gestión del Administrador DNS consta de las siguientes secciones:

A continuación explicamos los diferentes apartados que se muestran en la imagen:

Servidor DNS de CDmon: nombres de los servidores DNS disponibles. Para utilizar el Gestor DNS de CDmon, los dominios deben utilizar los servidores DNS especificados en este recuadro.

Añadir zona dns: para añadir un dominio nuevo al DNS estático.

Registrar dominio: esta opción nos lleva directamente a la opción de Dominios de la web comercial de CDmon.

Filtrar: buscador de nombres de dominios que estén en la lista.

Filtrar por tipo: desde esta opción podemos filtrar por ver todos los dominios, los dominios externos o los registrados con CDmon.

Ordenar: podemos ordenar el listado de dominios alfabéticamente o por tipo de DNS.

Acciones: desde la opción Tipo podemos marcar todos los dominios o desmarcarlos. Y a través de las Acciones podemos:

• Transferir un dominio a CDmon: Esto sería en el caso de que tuviéramos el DNS en CDmon pero no el dominio registrado.
  • Transferir la gestión de DNS a otro usuario de CDmon.
  • Eliminar dominios: eliminar la gestión DNS de un dominio.

Gestionar esta zona DNS: el acceso a la configuración de los registros de nuestro dominio.

Opciones: en el caso de tener el dominio registrado en CDmon podremos; Copiar zona o Transferir a otro usuario. En el caso que no esté el dominio en CDmon solo tendremos activa la opción Transferir a otro usuario.

Opciones del Panel de control dentro del DNS del dominio

El panel de control de los registros DNS del dominio consta de las siguientes partes:

A continuación explicamos los diferentes apartados que se muestran en la imagen:

Servidor DNS de CDmon: nombres de los servidores DNS disponibles. Para utilizar el Gestor DNS de CDmon, los dominios deben utilizar los servidores DNS especificados en este recuadro.

Gestionar Zona DNS asociada a otro dominio: podemos escoger gestionar el registro de otro dominio.

Nuevo registro: pulsando en esta opción se desplegará el siguiente menú donde podrá añadir nuevos registros.

Registro predefinido: le crea automáticamente los registros MX de Google.

Más opciones: en este desplegable encontraremos las siguientes opciones.

• Editar SOA: esta opción nos permite modificar los valores SOA (Start Of Authority son los datos básicos DNS de un dominio).

• Copiar datos: podemos copiar los datos DNS de otro dominio hacia el dominio que estamos gestionando. Esta acción eliminará los registros actuales.
  • Crear redirección web: podemos crear redirecciones y el sistema de manera automática creará un registro A, con el subdominio que hemos indicado y el destino será 46.16.56.39 (redirecciones web).
  • Páginas de parking: tenemos la opción de añadir, modificar o eliminar las páginas de parking que deseemos para nuestro dominio. Podemos elegir entre una página en venta y una en construcción, así como seleccionar el estilo que queramos.

• Gestionar redirecciones de correo: en el caso de tener el dominio en CDmon pero no el correo (no tener los registros MX), podrá realizar una redirección de correo desde esta opción. En el caso de tener el correo con CDmon, esta opción estará deshabilitada.

Filtrarpodemos filtrar el listado por tipos de registro; todos, A, AAAA, CNAME, MX, TXT/SPF, SRV y NS.

Ordenar: podemos ordenar el listado de registros por tipo o host.

Acciones masivas: podemos eliminar de forma masiva registros.

Editar registro: podemos modificar/editar el registros que queramos desde esta opción.