Para hacer una redirección web por URL desde nuestro Panel de control es imprescindible que tengamos contratado en CDmon el dominio, o el alojamiento o ambos.

Existen tres posibles accesos para crear la redirección por URL: a través de "Gestión del dominio", a través de la "Gestión del alojamiento" o a través del panel "Registros DNS". A continuación vamos a explicar cada uno de ellos.

Al acceder al "Panel de control" estaremos en la pantalla de "Listado básico de servicios" (caseta de color rosa). Desde esta pantalla podemos acceder directamente en "Gestionar dominio" ,en "Gestionar alojamiento" o en "Registros DNS".

1.- Gestionar dominio

Accediendo desde la opción "Gestionar dominio" podemos observar la siguiente pantalla, donde tendremos que pulsar la opción "Gestionar redirecciones".

2.- Gestionar alojamiento

Si hemos accedido a través de "Gestionar alojamiento" veremos esta otra pantalla, donde tendremos que ir a la sección "Dominios" y pulsar en la primera opción, "Redirecciones web".

3.- Gestionar DNS

Accediendo desde la gestión del DNS entraremos en la siguiente pantalla, donde deberemos pulsar en la opción "Gestionar redirecciones".

Independientemente de la opción que hayamos escogido nos llevará a la siguiente pantalla, donde podremos configurar la redirección pulsando "Añadir redirección".

Una vez pulsada la opción "Añadir redirección" accederemos a la siguiente pantalla, donde configuraremos la redirección web.

Redirección temporal y permanente (301 o 302): El tipo de redirección (301 ó 302) indica si es temporal o permanente. Si queremos indicar a buscadores u otros visitantes de la página que una redirección es temporal utilizamos 302 y si queremos fijar la redirección de manera permanente utilizamos 301.

La diferencia fundamental la captan los motores de búsqueda como Google, que con la redirección 302 entenderán que sólo se trata de un cambio en la URL de manera temporal y con la redirección 301 les estamos diciendo que actualicen la ruta de la página en sus bases de datos de manera definitiva.

Redirección Oculta: Una redirección transparente, o redirección frame, es un tipo de redirección de dominio la cual permite la carga de la página a la que se desea redireccionar, mientras se mantiene la misma dirección en la barra de navegador (URL).

4.-Propagación

Ya tenemos la redirección web por URL configurada. Ahora, únicamente debemos esperar a que se propaguen los cambios, una acción que puede tardar entre treinta minutos y una hora aproximadamente.