SOA (Start of Authority) es un tipo de registro que especifica información del DNS. Todos los nombres de dominios tienen un registro SOA que muestra las características básicas del dominio y de la zona en la que se encuentra.

Para configurar las características SOA en el DNS estático, seguimos los siguientes pasos:

1.-Acceso a la gestión del DNS

En el Inicio del Panel de control, desde el Listado básico de servicios accedemos a la gestión del DNS del dominio que queremos pulsando en la opción DNS.

2.-Editar SOA

En el desplegable Más opciones editamos el registro SOA pulsando en la opción Editar SOA.

3.-Modificar los valores SOA

Accederemos a la pantalla donde podemos modificar los valores SOA (Start Of Authority):

• Dirección de correo: dirección email del administrador de zona del dominio. Generalmente se sustituye la arroba (@) por un punto. Esto lo realiza automáticamente nuestro gestor DNSpro.
  • Actualización (refresh): número de segundos que un servidor de nombre secundario debe esperar para comprobar de nuevo los valores de un registro.
  • Reintento (retry): número de segundos que un servidor de nombre secundario debe esperar después de un intento fallido de recuperación de datos del servidor primario.
  • Caducidad (expire): número de segundos máximo que el servidor de nombre secundario retendrá los valores antes de expirarlos.
  • Minimum TTL: significa Time To Live y es el número de segundos que los registros se mantienen activos en los servidores NS caché antes de volver a preguntar su valor real.

Si utilizamos los servidores de CDmon, el único valor importante es el Minimum TTL. Los valores recomendados por CDmon son:

• Actualización (refresh): 10000 (2.7 horas)
  • Reintento (retry): 3600 (1 hora)
  • Caducidad (expire): 604800 (1 semana)
  • Minimum TTL: 900 (15 minutos)