1.- Opciones generales

Desde el apartado "Opciones Generales" podemos configurar varios parámetros de la aplicación que detallamos a continuación:

- Apartado "Personalidad general de la lista".

• real_name: nos permite indicar el nombre de la lista.
  • owner: aquí podemos indicar las direcciones de correo de los administradores de la lista.
  • moderator: aquí podemos indicar las direcciones de correo de los moderadores de la lista.
  • description: podemos indicar una frase que nos ayude a identificar la lista.
  • info: descripción sobre la lista de correo que se incluirá al inicio de la página de información de la lista.
  • subject_prefix: prefijo que se incluirá en el asunto de los mensajes de la lista.
  • anonymous_list: podemos activar que la lista sea anónima y que no se muestren los correos de las personas que interactuan con ella.

- Apartado "Cabercera explícita Reply-to".

• firs_strip_reply_to:  si marcamos "Sí" se borrará cualquier cabecera "Reply-to" que haya en el mensaje que recibe la lista.
  • reply_goes_to_list: aquí podemos indicar dónde se envían los mensajes que se hagan en respuesta a mensajes enviados por la lista.
  • reply_to_adress: en este campo tenemos que indicar la dirección de correo a la que queremos que se responda, si hemos seleccionado "Dirección explícita" en la opción anterior.

- Apartado "Configuración de la lista en cascada".

• umbrella_list: podemos indicar una variante de dirección a la que se mandarán los recordatorios de clave.
  • umbrella_member_suffix: en esta opción especificamos el sufijo a añadir para crear la variante de dirección.

- Apartado "Notificaciones".

• send_reminders: nos permite activar un recordatorio mensual de las claves de los usuarios. Esto sólo funcionará en aquellos usuarios que no lo hayan desactivado en su configuración.
  • wellcome_msg: podemos indicar un texto que aparecerá en los mensajes de bienvenida de la lista.
  • send_welcome_msg: podemos activar o desactivar el envío del mensaje de bienvenida que reciben las nuevas altas en la lista.
  • goodbye_msg: aquí podemos indicar un texto que se mandará a las direcciones que se den de baja de la lista.
  • send_goodbye_msg: esta opción nos permite indicar si se envía el mensaje configurado en "goobye_msg" cuando se da de baja una dirección.
  • admin_immed_notify: con esta opción podemos activar que a los moderadores les lleguen las peticiones al momento y un recordatorio diario de las pendientes.
  • admin_notify_mchanges: aquí especificamos si los administradores reciben notificaciones de las altas y las bajas de la lista.
  • respond_to_post_request: podemos activar si se notifica al remitente que su mensaje está pendiente de aprobación.

- Configuraciones adicionales

• emergency: si activamos esta lista todo el tráfico de la lista pasará a ser moderado.
  • new_member_options: en esta opción podemos configurar algunos parámetros que los usuarios  tendrán por defecto.
  • administrivia: esta opción nos permite activar que se filtren los mensajes a la lista en busca de peticiones administrativas (baja, alta, etc.).
  • max_message_size: en este campo podemos marcar el límite de tamaño en KB de los mensajes que acepta la lista.
  • admin_member_chunksize: en este campo especificamos la cantidad de miembros que se mostrarán por página en la lista de miembros.
  • host_name: aquí podemos especificar el nombre de la máquina de correo.
  • include_rfc2369_headers: podemos especificar que se incluyan las cabeceras recomendadas por la regulación 2369.
  • include_list_post_header: podemos seleccionar si deseamos incluir la cabecera "List-Post" en las cabeceras del correo.
  • max_days_to_hold: en esta opción podemos indicar la antigüedad que debe tener un mensaje para ser descartado.

Una vez modificados los diferentes parámetros, debemos pulsar "Enviar los cambios" para que se graben las modificaciones.

2.- Claves de acceso

En Mailman debemos tener presente la existencia de dos roles principales: el administrador y el moderador. El administrador es la persona que tiene control total sobre la configuración de una lista de correo y puede alterar todos los parámetros de la misma. El moderador únicamente puede atender las peticiones de administración pendientes como la aprobación de suscripciones o los envíos retenidos.

En el panel de configuración, en el apartado "Claves", debemos indicar la contraseña para el administrador y la contraseña para el moderador.

3.- Opciones de idioma

Desde el apartado de configuración "Opciones de idiomas" podemos modificar algunos parámetros referentes a la configuración de idioma de Mailman.

• preferred_language: podemos escoger el idioma por defecto de la lista y su interfaz.
  • available_languages: en esta opción escogemos los idiomas que queremos que estén disponibles en la opción "preferred_language".

• encode_ascii_prefixes: debemos escoger si el prefijo que se añade en el asunto se debe codificar siempre, nunca o cuando haga falta. Esta opción nos permite dar una mayor compatibilidad a nuestros correos con gestores antiguos que sufren de problemas con el uso de diferentes codificaciones.

Para cualquier consulta, podéis contactar con nosotros.