El Usuario newsletter nos permite realizar envíos masivos a través de un servidor especifico para evitar el bloqueo de correo spam. Seguidamente indicamos cómo activarlo y configurarlo en los principales gestores de correo.

1.-Creación y activación

Desde el Panel de control del alojamiento accedemos a la opción “Usuario newsletter”.

Decidimos un nombre para el servidor de salida y una contraseña, aceptamos las condiciones del servicio y activamos el Usuario newsletter. El nombre de usuario se asigna de forma automática y no es modificable.

2.-Editar configuración y consultar estadísticas

Una vez activado el Usuario newsletter, podemos desactivarlo, modificar el nombre del servidor y su contraseña, consultar información sobre los envíos y adquirir envíos extras.

En el último apartado de la página podemos consultar y descargar, en formato csv, estadísticas de envío y de compra de envíos extras.

Ahora, con el Usuario newsletter ya creado, podemos configurarlo en un gestor de correo o en un servicio web como PHPList.

Configurar Usuario newsletter en Outlook

Configurar Usuario newsletter en Thunderbird

Configurar Usuario newsletter en PHPlist