Aquí encontrará toda la información referente a los dominios .tel.

Información general

El dominio .tel es un dominio de internet genérico que forma parte del sistema de dominios de Internet patrocinados (sTLD o sponsored TLD en inglés). El término sponsored, se traduce en español como patrocinado pero realmente quiere decir que la extensión tiene un uso específico y no genérico como pueda ser un .com o .net por ejemplo. El uso específico del dominio .tel implica que el dominio puede redireccionar hacia un alojamiento con una web normal agregándole unos servidores DNS o dispone de un alojamiento propio incluído en el precio de registro. Así el dominio .tel le permite guardar, publicar y actualizar toda su información de contacto y palabras clave en la Web bajo un nombre de dominio exclusivo y sin necesidad de un sitio web. Para ello dispone de un panel de control https://www.managemy.tel . Un ejemplo de un dominio .tel en funcionamiento es el dominio cdmon.tel.

Está gestionado por el registrador Telnic.

Acceso a la plataforma ManageMy.tel:

1. Se puede acceder a la nueva plataforma en: https://www.managemy.tel
2. Para recuperar los detalles de su cuenta, vaya a la dirección web anterior y haga clic en el enlace "Olvidó su contraseña"
3. Ingrese su dirección de correo electrónico: tonicor2@gmail.com
4. Se le enviará un correo electrónico con su nuevo nombre de usuario y contraseña temporal. Si no recibe el correo electrónico, debe revisar su carpeta SPAM en caso de que su proveedor de correo haya bloqueado nuestro correo electrónico.
5. Utilice su nuevo nombre de usuario y contraseña temporal para acceder a su nueva cuenta en https://www.managemy.tel
6. Cuando inicie sesión, asegúrese de cambiar su contraseña a algo memorable, ya que la contraseña temporal que le proporcionamos sólo puede utilizarse una vez.

Motivación para registrar un dominio .tel

Es ideal para empresas y profesionales que deseen poner a disposición de los usuarios o clientes sus datos de contacto siempre actualizados. Una persona particular también puede aprovechar dicha funcionalidad del dominio. El dominio .tel es el primer dominio que utiliza el DNS de un modo totalmente nuevo: como almacén de datos global. Al almacenar los datos directamente en el DNS, .tel ofrece las siguientes ventajas:

1. No hace falta un sitio web: la información de contacto almacenada en el DNS se transmite y se presenta de forma eficaz en cualquier dispositivo sin necesidad de un sitio web.
  2. Velocidad: el sistema de nombres de dominio está optimizado para alcanzar gran velocidad. Como se basa en DNS, una búsqueda de .tel tarda apenas una fracción de segundo, mucho más rápido que cargar una página web convencional.
  3. Tiempo real: cuando usted modifica sus datos en panel de gestión de sus contactos, las modificaciones se publican inmediatamente.
  4. Mayor control: tradicionalmente, los motores de búsqueda se veían obligados a "leer" páginas web completas y deducir las palabras clave. El dominio .tel utiliza los datos suministrados al DNS para comunicar a los motores de búsqueda cuáles son exactamente las palabras clave; de este modo, mejora su control sobre los resultados de la búsqueda.
  5. Optimizado para dispositivos móviles: el tráfico generado por una búsqueda .tel es tan pequeño que resulta muy asequible para los usuarios. Además, los datos se presentan de forma tan simple que .tel se integra fácilmente en los libretas de direcciones y permite la navegación avanzada en todos los dispositivos móviles.
  6. Ampliable: el DNS es un sistema descentralizado y totalmente ampliable que ya gestiona miles de millones de peticiones cada día. Es perfectamente apropiado para convertirse en el directorio global de datos de contacto y palabras clave más fiable.
  7. Global: el sistema DNS es omnipresente. Todo en Internet utiliza continuamente el DNS y es posible acceder globalmente a toda la información almacenada en el DNS desde cualquier dispositivo conectado a Internet.
  8. Cifrable: es posible cifrar los datos almacenados en el DNS para que sólo los usuarios autorizados accedan a ellos, lo que garantiza la máxima privacidad.

Registrar un dominio .tel

Para registrar un dominio .tel puede dirigirse a la página de registro de dominios .tel. Si lo necesita, dispone de un tutorial que le ilustra los pasos de registro de un dominio. Una vez registrado su dominio .tel podrá empezar a añadir contactos desde el panel ManageMy.tel que le habilitaremos.

Restricciones

Restricciones en el registro de dominios .tel

• Los dominios .com pueden tener un máximo de 63 caracteres y un mínimo de 3.
  • Los caracteres aceptados para el registro de los dominios son: a-z,0-9 y -. El - no puede ir delante ni detrás del nombre.
  • No contener un guión (-) en la 3 a y 4 a posición.
  • No puede consistir únicamente en cifras (0123456789.tel).

Restricciones en las renovaciones de dominios .tel

• Un dominio .tel puede renovarse por un periodo máximo de hasta 10 años.

Dominios .tel multilingües - Caracteres especiales IDN

Registro de dominios con caracteres especiales (IDN)

Para los dominios .tel, no está permitido el registro con los caracteres especiales, de momento. Se está trabajando junto con la ICANN para unificar los IDN.

Transferencia de dominios con caracteres especiales (IDN)

No se permite la transferencia de dominios con caracteres especiales (IDN).