El acceso a la Plataforma de pruebas se realiza igual que el acceso a cualquier hosting, a través del apartado de planes alojados del Panel de control de CDmon.

La diferencia al acceder al Panel de control es que aparece un rectángulo azul en la cabecera de la página. En dicho recuadro vemos el botón para publicar la plataforma (contratar el alojamiento) y los datos de acceso a la página mientras no es pública para cualquier persona.

Si no podemos configurar el dominio, para acceder a la página web de la plataforma de pruebas, podemos usar el dominio mialias.net. Para ello, introducimos example.com.mialias.net en la barra del navegador, (example.com es el nombre de nuestro dominio asociado al alojamiento).

Entrada de usuario y contraseña

Al acceder a la dirección, se muestra un cuadro de validación para introducir los datos que aparecen en el rectángulo de color azul del Panel de control. Si no introducimos los datos, la web no se mostrará.

Una vez introducidos los datos, la visualizamos como una web normal.

La plataforma de pruebas es igual que cualquier otro hosting de CDmon pero totalmente gratuito hasta que no se publique.

Podemos configurar todas las opciones del Panel del control:

Características de la plataforma

• 5 GB de espacio web
  • 500 Mb de transferencia
  • Bases de datos MySQL
  • Soporte PHP5

Al tratarse de un alojamiento de pruebas, estas características no se pueden modificar hasta que se publique la web.

Para publicar la Plataforma de pruebas seleccionamos el tipo de alojamiento que mejor se adapte a las necesidades de nuestra página web de entre las diferentes ofertas que se ofrecen y, automáticamente, la plataforma pasará a ser un hosting público.

De la misma forma que no se pueden modificar las características de la Plataforma de pruebas, no se pueden activar las cuentas de correo electrónico, es decir, se pueden crear y configurar pero aparecen inactivas hasta el momento que publiquemos la web. Así, cuando contratamos un alojamiento web, las cuentas ya aparecerán activas.