El acceso a la Plataforma de pruebas se realiza igual que el acceso a cualquier hosting, a través del apartado de planes alojados del Panel de control de cdmon.

La diferencia al acceder a la gestión de la Plataforma de pruebas es que aparece un rectángulo azul en la cabecera de la página. En dicho recuadro puede ver el botón para publicar la plataforma (contratar el alojamiento) y los datos de acceso a la página mientras no es pública para cualquier persona.

Si no puedes configurar el dominio, para acceder a la página web de la plataforma de pruebas, puedes usar el dominio mialias.net. Para ello, introduce example.com.mialias.net en la barra del navegador, (example.com es el nombre de tu dominio asociado al alojamiento).

Entrada de usuario y contraseña

Al acceder a la dirección (URL), se muestra un cuadro de validación para introducir los datos que aparecen en el rectángulo de color azul del Panel de control. Si no introduces los datos, la web no se mostrará.

Si has instalado en la Plataforma de pruebas un CMS como WordPress, Joomla o Prestashop, tienes que tener en cuenta, que esta ventana emergente no es donde tienes que introducir los datos de acceso a la gestión del CMS. En esta ventana debes introducir los datos del recuadro azul indicado anteriormente.

Una vez introducidos los datos, podrás visualizar la página como una web normal.

La plataforma de pruebas es igual que cualquier otro hosting de cdmon pero totalmente gratuito hasta que no se publique.

Puedes configurar todas las opciones del Panel del control, excepto las de color gris, no activas en la plataforma de pruebas:

Características de la plataforma:

• 5 GB de espacio web
  • 5 GB de transferencia
  • Bases de datos MySQL
  • Soporte PHP7.0, 7.1 y 7.2

Al tratarse de un alojamiento de pruebas, estas características no se pueden modificar hasta que se publique la web.

Para publicar la Plataforma de pruebas seleccionas el tipo de alojamiento que mejor se adapte a las necesidades de la página web de entre las diferentes ofertas que se ofrecen y, automáticamente, la plataforma pasará a ser un hosting público.

De la misma forma que no se pueden modificar las características de la Plataforma de pruebas, no se pueden activar las cuentas de correo electrónico, es decir, se pueden crear y configurar pero aparecen inactivas hasta el momento que publiquemos la web. Así, cuando contratamos un alojamiento web, las cuentas ya aparecerán activas.