Al acceder al panel de control, nos dirigimos al apartado DNS gratuito y seleccionamos la opción "DNS dinámico".

Si deseamos actualizar la IP automáticamente, podemos descargarnos una aplicación para plataformas Windows (o en el caso que nuestro servidor funcione sobre una plataforma LINUX o UNIX podemos descargar la aplicación multiplataforma programada en Java, sólo compatible en entornos gráficos) o programar un dominio para que funcione con la API de actualización. Dispone de un ejemplo programado por un usuario del servicio en la sección Aplicaciones de terceros para la actualización automática del DNS gratis dinámico.

Si no deseamos usar ninguna de las aplicaciones disponibles, podemos usar el interfaz web para actualizar la IP, que ponemos a disposición de nuestros clientes a través de la dirección https://dinamico.cdmon.org.

Para actualizar la IP de nuestros registros, deberemos introducir el "usuario" y "contraseña" que hayamos creado desde el gestor de usuarios del DNS dinámico. Cuando pulsemos el botón "Actualizar", se les asignará la nueva IP a todos los registros enlazados al usuario. Podremos introducir la dirección IP manualmente, si la IP que deseamos actualizar no es la misma que se nos ha asignado desde la ubicación desde donde estamos actualizando los registros.

También podemos acceder a la pantalla de la gestión individual de cada dominio para actualizar la IP. Para ello seleccionaremos uno de los dominios que tengamos y pulsaremos en la opción IP:

Una vez pulsado el botón de IP, saltaremos a una página donde nos aparecerá el panel de gestión de la IP del dominio y donde la podremos modificar manualmente: