Para crear un alojamiento en un servidor Virtual debes acceder a la panel de gestión del Virtual desde tu panel de control de cdmon. Una vez en la pantalla "Gestionar servidor Virtual" tienes que pulsar en la opción +Agregar alojamiento, donde accederás a un formulario que te permitirá crear el alojamiento web repartiendo los recursos disponibles.

Tras pulsar "+Agregar alojamiento" sigue los siguientes pasos para crear el alojamiento.

Paso 1 - Datos básicos del nuevo alojamiento

• Nombre del dominio: Nombre del dominio que se quiere alojar en el servidor Virtual Up.
  • Espacio web: Espacio en disco del alojamiento web que se va a crear.
  • Espacio correo: Espacio en disco del correo electrónico que se va a crear.
  • Transferencia mensual: Transferencia asignada de la cual dispondrá el alojamiento.
  • Desactivar al 110%: Marcando esta casilla el alojamiento se desactivará cuando supere el 110% del consumo de transferencia.
  • Cuentas FTP: Número de cuentas FTP de que dispondrá el alojamiento web.
  • ¿Quiere servicio de correo para este alojamiento?: Activa esta opción únicamente si se quiere utilizar el servicio de correo de cdmon.
  • Cuentas de correo electrónico: Aparece al activar la opción anterior y obliga a crear como mínimo una cuenta de correo.
  • Activar Antivirus/Antispam: Filtro antivirus/antispam para las cuentas de correo.
  • BBDD MySQL / PostGreSQL: Número de base de datos de que dispondrá el alojamiento web.
  • Cronjobs: Número de crons de que dispondrá el alojamiento web.
  • Listas mailman: Número de listas mailman de que dispondrá el alojamiento web.
  • Usuarios mailman: Número de usuarios mailman de que dispondrá el alojamiento web.
  • Autoconfigurar DNS: Opción que configura las DNS en cdmon del dominio alojado en el servidor Virtual Up.

Paso 2 - Datos de conexión

Después de rellenar correctamente los campos, pulsa el botón Configurar datos de conexión para ir al paso 2: Datos de conexión.

• Datos de conexión para el panel de control: Datos de conexión para el panel de control del alojamiento web del dominio. Dicho panel de control es de marca blanca y se accede a él a través de la dirección www.dominioalojado.com/pcontrol.
  • Datos de conexión para las estadísticas: Datos de conexión para las estadísticas del alojamiento web. Se accede a ellos a través de la dirección www.dominioalojado.com/stats.
  • Datos de conexión para las BBDD MySQL: Datos de conexión para acceder a las bases de datos MySQL.
  • Datos de conexión para las BBDD PostgreSQL: Datos de conexión para acceder a las bases de datos PostgreSQL.

Paso 3 - Confirmar datos

Cuando se hayan rellenado correctamente los datos, pulsa sobre el botón Confirmar datos, donde se podrán repasar los datos facilitados. Si la información proporcionada es correcta, se procederá a finalizar el alta del alojamiento web en el servidor Virtual Up. Recibirás un correo electrónico en el email de contacto del usuario de cdmon, con un detalle de todos los datos del alojamiento web creado.

Para más información, puedes contactar con nosotros.