Las gráficas de hardware le permiten visualizar el estado de su servidor virtual. A través de las gráficas podrá visualizar los siguientes parámetros:

Gráficas del sistema

Uso de CPU: Representa el % de uso de la CPU. Cada core de procesamiento son 100%. Por ejemplo, un servidor quad core dual CPU tendrá un índice de 800%.

• system : % usado por el sistema.
  • user: % usado por los usuarios del sistema.
  • nice: % de procesos users de baja prioridad.
  • idle: % "libre" o no utilizado de la CPU.
  • iowait: % de espera de CPU al disco duro.
  • irq: % de interrupciones de la CPU.
  • softirq: % de interrupciones al manejar "lotes" en la CPU.

Carga de cpu: Promedio del tiempo de carga de la CPU.

Uso de memoria: Muestra que usos se le da a la memoria.

• apps: memoria utilizada por las aplicaciones del usuario.
  • page_tables: memoria utilizada para asignar entre las direcciones de memoria virtual y física.
  • swap_cache: memoria que realiza un seguimiento de las páginas que han sido entregadas, pero aún no se han modificado.
  • vmalloc_used: memoria virtual usada por el kernel.
  • slab_cache: memoria utilizada por el kernel.
  • cache: memoria que mantiene el antiguo contenido, pero que puede ser inmediatamente rescatada para su uso.
  • buffers: dispositivo de bloque de la caché, donde son almacenados los bloques hasta que son escritos.
  • unused: memoria no usada.
  • swap: espacio de intercambio utilizado (memoria de disco usada).
  • commiteed: memoria reservada por el núcleo para el uso de programas. Overcommitting es normal, pero puede indicar la falta de memoria.
  • mapped: memoria virtual que se asigna a una correlación directa byte a byte.
  • active: memoria utilizada recientemente. No se recupera a menos que sea absolutamente necesario.
  • inactive: memoria no usada actualmente.

Gráficas del servicio web

Hits: Muestra los accesos web que ha tenido el servidor virtual en el momento de la captura del valor.

Procesos: Número de procesos apache corriendo en el servidor virtual. Se dividen entre los procesos que ya están corriendo y los que están preparados para empezar a correr, pero se encuentran esperando una petición de conexión.

Volumen: El tráfico que ha habido por el puerto 80 en el momento de la captura del valor.

Gráficas del servicio de correo

Colas de correo: Gráfica que monitoriza la cola de correos del postfix.

• active: correos que están siendo entregados.
  • deferred: correos que aún no han podido ser entregados y que se intentarán entregar más tarde.
  • maildrop: correos locales (los enviados por el sistema y sendmail).
  • incoming: correos que han llegado y han sido procesados en sus respectivos buzones.
  • corrupt: correos que no tienen un formato correcto y no han podido ser procesados.
  • held: correos "congelados" que están en la cola pero no son entregados.

Gráficas de procesos

Número de procesos: Tal como indica el título, hace referencia al número de procesos que están ejecutándose en el servidor virtual.

VMStats: Gráfico que desgrana el número de procesos que se están ejecutando.

• running: nº de procesos corriendo de manera activa.
  • I/O sleep: nº de procesos que están esperando algún evento.