Pregunta: ¿Qué es un servidor dedicado?
Respuesta: En Internet se llama comúnmente servidor dedicado a aquellos ordenadores que están especialmente condicionados para estar conectados las 24 horas del día a Internet, realizando funciones específicas como servidor web, de correo, streaming, etc.

P: ¿Qué tipos de servidores son los más freqüentes?
R:

• Servidor web: Es el servidor que permite alojar las páginas web y servirlas a los navegadores del cliente.
  • Servidor de correo: Es el servidor que presta el servicio de correo.
  • Servidor streaming: Es el servidor que ofrece servicios de streaming.

P: ¿Necesito un servidor dedicado para cada servicio?
R: No, un único servidor dedicado puede realizar todas estas funciones juntas.

P: ¿De qué servidores dedicados dispone CDmon?
R: En CDmon ofrecemos dos tipos de servidores dedicados:

Administrado: Aúna los servicios web y de correo en un único servidor. El equipo técnico de CDmon se encarga de realizar su mantenimiento diario, así como de monitorizarlo las 24 horas del día para actuar delante de cualquier imprevisto. El servidor administrado es llamado Multihost, ya que tiene acceso a un panel de control propio de CDmon que le permite crear, modificar y borrar alojamientos; así como gestionarlos individualmente con todas sus opciones.

No administrado: Es un servidor físico ubicado en las instalaciones de CDmon con un acceso permanente a Internet y una vigilancia primaria a nivel de conectividad y de hardware. El cliente tiene acceso a una consola de gestión remota que le permitirá instalar el sistema operativo que prefiera y administrarlo como crea más conveniente. CDmon proporciona las herramientas necesarias para que el cliente pueda gestionar el servidor de la manera más parecida a lo que sería disponer de él en sus propias instalaciones: acceso remoto a nivel de BIOS, reinicios remotos, reinstalación del sistema operativo, etc.

P: ¿Cuál de los dos elijo?
R: El servidor administrado Multihost se ha diseñado para aquellos clientes que desean delegar la administración a un tercero para externalizar el servicio de mantenimiento del servidor.

El servidor no administrado está disponible para aquellos clientes que desean tener el control de la gestión del servidor. O bien para aquellos clientes que necesitan de un servicio más exclusivo que el que podemos ofrecer a través del servidor Multihost.