Las gráficas de hardware le permiten visualizar el estado de su servidor. A través de las gráficas podrá visualizar los siguientes parámetros:

Gráficas del sistema

Uso de cpu: Representa el % de uso de la CPU. Cada core de procesamiento son 100%. Por ejemplo, un servidor quad core dual CPU tendrá un índice de 800%.

• system : % usado por el sistema.
  • interrput: % de interrupciones de la CPU.
  • user: % usado por los usuarios del sistema.
  • nice: % de procesos users de baja  prioridad.
  • idle: % "libre" o no utilizado de la CPU.

Carga de cpu: promedio del tiempo de carga de la CPU.

Uso de memoria: Muestra qué usos se le da a la memoria.

• active: memoria usada.
  • inactive: memoria no usada.
  • wired: memoria con uso fijo por el kernel del sistema.
  • buffers: memoria usada por los buffers del sistema.
  • cache: memoria inactiva que mantiene el antiguo contenido, que puede ser inmediatamente rescatado para su uso.
  • free: memoria libre, es decir la que no está asignada a nada.

Gráficas del servicio web

Hits: Muestra los accesos web que ha tenido el servidor en el momento de la captura del valor.

Procesos: Número de procesos apache corriendo en el servidor. Se dividen entre los procesos que ya están corriendo y los que están preparados para empezar a correr, pero se encuentran esperando una petición de conexión.

Volumen: El tráfico que ha habido por el puerto 80 en el momento de la captura del valor.

Gráficas de disco

Uso del sistema de ficheros: Es el % del disco ocupado por las diferentes particiones del sistema.

Gráficas del servicio de correo

Colas de correo: Gráfica que monitoriza la cola de correos del postfix.

• active: correos que estan siendo entregados.
  • deferred: correos que aún no han podido ser entregados y que se intentarán entregar más tarde.
  • maildrop: correos locales (los enviados por el sistema y sendmail).
  • incoming: correos que han llegado y han sido procesados en sus respectivos buzones.
  • corrupt: correos que no tienen un formato correcto y no han podido ser procesados.
  • held: correos "congelados" que están en la cola pero no son entregados

Gráficas de procesos

Número de procesos: Tal como indica el título, hace referencia al número de procesos que se están ejecutando en el servidor.

VMStats: Gráfico que desgrana el número de procesos que se están ejecutando.

• running: nº de procesos corriendo de manera activa.
  • diskwait: nº de procesos esperando actividad de disco.
  • pagewait: nº de procesos esperando que se acceda a una página.
  • sleep: nº de procesos esperando algún evento.

Gráficas de Sensores

Temperaturas del disco duro: Gráfica que monitoriza la temperatura del disco duro.

• ad4: gráfica del disco de temperatura del primer disco.
  • ad6: gráfica del disco de temperatura del segundo disco.