El servicio Multihost nos permite crear distintos alojamientos dentro de un mismo producto. Para crearlos, accedemos a nuestro Multihost en el Panel de control. Una vez dentro, pulsamos el botón "Crear alojamiento".

Accedemos a un formulario que nos permite crear el alojamiento web repartiendo los recursos disponibles.

1.-Crear alojamiento

• Nombre del dominio: nombre del dominio que queremos alojar en el servidor Multihost.
  • Espacio en disco: espacio en disco del alojamiento web que vamos a crear.
  • Transferencia mensual: transferencia asignada al alojamiento a crear.
  • Desactivar al 110 %: con esta opción marcada se desactiva el alojamiento cuando supera el 110 % del consumo de transferencia.
  • Cuentas FTP: número de cuentas FTP que dispone el alojamiento web.
  • ¿Quiere servicio de correo para este alojamiento?: activamos esta opción únicamente cuando queremos utilizar el servicio de correo de CDmon.
  • Cuentas de correo: aparece al activar la opción anterior y obliga a crear como mínimo una cuenta de correo.
  • Activar Antivirus/Antispam: filtro antivirus/antispam para las cuentas de correo.
  • Activar PHP: posibilidad de activar el PHP.
  • BBDD MySQL / PostGreSQL: número de base de datos que dispone el alojamiento web.
  • Cronjobs: número de crons de que dispondrá el alojamiento creado.
  • Configurar DNS automáticamente: opción que configura las DNS en cdmon.com del dominio alojado en el servidor Multihost.

Después de rellenar correctamente los campos, pulsamos el botón para ir al siguiente paso.

2.- Datos de conexión

• Datos de conexión para el panel de control Gestiona: datos de conexión para el panel de control del alojamiento web del dominio. Dicho panel de control es de marca blanca y se accede a través de la dirección http://dominioalojado.com/gestiona
  • Datos de conexión para las estadísticas: datos de conexión para las estadísticas del alojamiento web. Se accede a través de la dirección http://dominioalojado.com/stats
  • Datos de conexión para las BBDD MySQL: datos necesarios para conectar nuestras aplicaciones web a las bases de datos del alojamiento.
  • Datos de conexión para las BBDD PostgreSQL: datos para conectar a las bases de datos en Postgresql.  Para crear una base de datos en PostgreSQL poneos en contacto con nosotros

Si la información proporcionada es correcta, procedemos a finalizar el alta del alojamiento web en el servicio Multihost. Recibiremos un correo electrónico en el email de contacto del servidor Multihost, con una copia de todos los datos del alojamiento web creado.