CloudFlare es un proveedor que ofrece servicio de CDN (content delivery network) y DNS. Dispone de servicios gratuitos y de pago.

A continuación, explicamos cómo configurar la gestión de DNS de nuestro dominio con CloudFlare.

1.- Alta en CloudFlare

Primero, accedemos a http://www.cloudflare.com  y nos damos de alta como usuario.

Creamos la cuenta con la dirección de email y el password que queramos.

2.- Configuración del dominio

Una vez registrados, tenemos que añadir nuestro dominio.

CloudFlare hará un escaneo de la actual configuración del DNS de nuestro dominio.

3.- Verificar los registros del dominio

Cuando finaliza el escaneo del DNS, se nos muestran los registros que ha encontrado. Tenemos que asegurarnos que la configuración que queremos es la correcta.

Si queremos conservar la configuración de DNS que tenemos actualmente en CDmon, podemos comprobar que la configuración que se ha creado en CloudFlare sea la misma que la que aparece en el DNS del dominio, en el Panel de control de CDmon.

4.- Selección del plan de CloudFlare

Una vez configurado el DNS del dominio, tenemos que escoger el tipo de plan que queremos. En nuestro caso, elegimos el plan gratuito.

5.- Modificar los servidores DNS del dominio

Finalmente, nos indica que tenemos que modificar los servidores DNS de nuestro dominio por los de CloudFlare para que se utilice la configuración que hemos establecido. Podemos hacer el cambio de los servidores DNS de nuestro dominio en el Panel de control de CDmon, en la gestión de servidores DNS del dominio.

Mientras no se haya propagado el cambio de servidores DNS, que puede tardar entre 24/48 horas, en el panel de CloudFlare nos aparecerá el dominio en estado pendiente.