Para registrar dominios, accede al buscador de la página web de cdmon.

En el buscador, introduce el nombre del dominio que quieras registrar. Luego haz clic en el botón Buscar (icono de la lupa).

Aparecerá un listado con las extensiones mas compradas. Puedes observar que en la parte superior del listado tienes distintas opciones de búsqueda; Más compradas, Promociones, Negocios, Geolocalización y Todas las extensiones. Selecciona el dominio que quieras registrar y haz clic en Añadir al carro. Si deseas añadir más dominios al carro, puedes seleccionar otras extensiones o buscar más dominios en el apartado Todas las extensiones.

El siguiente paso es acceder al carro de la compra mediante el botón Ir al carro.

En el carro de la compra elige el número de años por los que quieres registrar los dominios, seleccionando un período de la lista desplegable para cada uno de ellos. Una vez escogido el período correcto, debes marcar sobre Paso siguiente.

En este punto te pregunta si ya eres usuario de cdmon o si deseas dar de alta un usuario nuevo. Si ya estas en el panel de control, puedes enlazarlo con el usuario actual.

En el caso de ya ser usuario de cdmon, debes introducir tus datos en los campos; Nombre de usuario/Email y contraseña y pulsar en la opción Paso siguiente.

El siguiente paso es definir los Datos de registro de dominios cumplimentando el siguiente formulario. Si quieres que los datos introducidos sean guardados para futuras compras, tienes que marcar la opción Acepto guardar mis datos para futuras compras, que encuentras en la parte inferior del formulario.

Si ya tienes otros dominios registrados en cdmon, puedes utilizar los datos de registros anteriores pulsando en el desplegable Seleccionar contacto que encontrarás en la parte superior del formulario.

Una vez establecidos los campos, puedes marcar la casilla de la parte inferior para que en futuras compras se utilice este contacto por defecto.

En el apartado Configuración avanzada, puedes definir los servidores DNS que quieras que tenga tu dominio. Por defecto, aparecen los de cdmon.

Una vez se has introducido todos los datos asociados a los dominios, pulsa sobre el botón de Paso Siguiente, donde puedes seleccionar el método de pago; Tarjeta, Paypal, Transferencia o Tarjeta almacenada. Puedes marcar la casilla de la parte inferior para que la opción seleccionada sea la que se establezca por defecto en futuras compras.

El siguiente paso es la introducción de los datos de facturación. Encontrarás la opción en la misma pantalla, donde puedes crear un nuevo cliente de facturación o si no es la primera vez que compramos en cdmon, podrás seleccionar los datos de facturación utilizados en otras compras.

Una vez pulsas en Paso siguiente, en el caso que estés registrando un dominio genérico (.com, .net, .org, etc.), aparecerá un pop-up como el siguiente, indicando que por normativa de la ICANN se enviará un correo a la dirección de email del titular del registro con un enlace de validación del dominio (dicho enlace debe ser aceptado).

Acto seguido y tras pulsar en la opción Entendido del pop-up, accederás a la pantalla de condiciones de contratación, donde verás un resumen detallado de la contratación y registro del dominio o dominios. En esta pantalla, para finalizar el pedido, tienes que marcar la opción Estoy de acuerdo y acepto las condiciones y políticas expuestas anteriormente, pulsar en Paso siguiente y proceder a realizar el pago mediante tarjeta, transferencia/ingreso o paypal.

Inmediatamente después de pagar el pedido se procesará el mismo. El proceso del pedido puede tardar unos minutos o incluso unas horas. En el caso de cualquier incidencia uno de nuestros técnicos revisaría el pedido para solucionar la incidencia, no es necesario que realice nuevos pedidos del mismo dominio, sobre todo si ya ha realizado el pago.