Para registrar dominios, vamos al buscador de la página web de CDmon.

En el buscador, introducimos el nombre del dominio que queremos registrar. Luego hacemos clic en el botón Buscar.

Nos aparecerá un listado con las extensiones mas compradas. Podemos observar que en la parte superior del listado tenemos distintas opciones de búsqueda; Más compradas, Promociones, Negocios, Geolocalización y Todas las extensiones. Seleccionamos el dominio que queremos registrar y hacemos clic en Añadir al carro. Si deseamos añadir más dominios al carro, podemos seleccionar otras extensiones o buscar más dominios en el apartado Todas las extensiones.

El siguiente paso es acceder al carro de la compra mediante el botón Ir al carro.

En el carro de la compra podemos elegir el número de años por los que queremos registrar los dominios, seleccionando un período de la lista desplegable para cada uno de ellos. Una vez escogido el período correcto, debemos marcar sobre Paso siguiente en la parte derecha.

En este punto nos pregunta si ya somos usuarios de CDmon o si deseamos dar de alta un usuario nuevo. Si ya estamos en nuestro panel de control, podemos enlazarlo con el usuario actual.

En el caso de ya ser usuario de CDmon, debemos introducir nuestros datos en los campos; Nombre de usuario/Email y contraseña y pulsar en la opción Paso siguiente.

El siguiente paso es definir los Datos de registro de dominios cumplimentando el siguiente formulario. Si queremos que los datos introducidos sean guardados para futuras compras, tenemos que marcar la opción Acepto guardar mis datos para futuras compras, que encontraremos en la parte inferior del formulario.

Si ya tenemos otros dominios registrados en CDmon, podemos utilizar los datos de registros que hayamos realizado anteriormente pulsando en el desplegable Seleccionar contacto que encontraremos en la parte superior del formulario.

Una vez establecidos los campos, podemos marcar la casilla de la parte inferior para que en futuras compras se utilice este contacto por defecto.

En el apartado Configuración avanzada, podemos definir los servidores DNS que queremos que tenga nuestro dominio. Por defecto, aparecen los de CDmon.

Una vez se han introducido todos los datos asociados a los dominios, apretamos sobre el botón de Paso Siguiente, donde puede seleccionar el método de pago; Tarjeta, Paypal, Transferencia o Tarjeta almacenada. Podemos marcar la casilla de la parte inferior para que la opción seleccionada sea la que se establezca por defecto en futuras compras.

El siguiente paso es la introducción de los datos de facturación. Encontraremos la opción en la misma pantalla, donde podremos crear un nuevo cliente de facturación o si no es la primera vez que compramos en CDmon, podremos seleccionar los datos de facturación utilizados en otras compras.

Una vez pulsamos en Paso siguiente, en el caso que estemos registrando un dominio genérico (.com, .net, .org, etc.), aparecerá un pop-up como el siguiente, indicándonos que por normativa de la ICANN se enviará un correo a la dirección de email del titular del registro con un enlace de validación del dominio (dicho enlace debe ser aceptado).

Acto seguido y tras pulsar en la opción Entendido del pop-up, accederemos en la pantalla de condiciones de contratación, donde veremos un resumen detallado de la contratación y registro del dominio o dominios. En esta pantalla, para finalizar el pedido, tenemos que marcar la opción Estoy de acuerdo y acepto las condiciones y políticas expuestas anteriormente, pulsar en Paso siguiente y proceder a realizar el pago mediante tarjeta, transferencia/ingreso o paypal.

Inmediatamente después de pagar el pedido se procesará el mismo. El proceso del pedido puede tardar unos minutos o incluso unas horas. Si hubiera cualquier incidencia uno de nuestros técnicos revisará el pedido para solucionar la incidencia, no es necesario que realice nuevos pedidos del mismo dominio, sobre todo si ya ha realizado el pago.