Para modificar los servidores DNS, debemos acceder a la gestión del dominio desde el panel "Listado básico de servicios".

En el apartado de "Gestión del dominio" debemos pulsar en la opción Gestionar servidores.

Nos aparecerá la siguiente pantalla en la parte derecha de nuestro panel, donde podremos modificar los servidores DNS asignados a nuestro dominio y donde debemos pulsar en Guardar datos para que se ejecuten los cambios.

También podremos establecer directamente los servidores DNS de cdmon seleccionando la opción Asignar los DNS de CDmon.

Nos podremos encontrar que al introducir los servidores DNS no puedan ser actualizados, en ese caso se mostrará un error que dependerá de cada caso. Los posibles mensajes de error son los siguientes:

• El servidor DNS introducido no puede contener el carácter guión ( - ): un dominio no puede empezar ni finalizar con un guión.
  • El servidor DNS introducido tiene caracteres no válidos: no se permite introducir servidores DNS con caracteres no válidos, como por ejemplo # & ! () ?¿, etc.
  • El servidor DNS que ha introducido no existe. Deberá crearlo primero como delegación/host del dominio: No está permitido introducir un servidor DNS que no ha sido creado previamente como delegación del dominio.
  • Mínimo dos servidores DNS: el número mínimo de servidores DNS que se pueden utilizar en un dominio es 2. Si hemos introducido más de 2 y nos aparece este mensaje, hay que verificar que no hayamos introducido servidores duplicados.
  • Ninguno de los servidores es nuevo: estamos introduciendo los mismos servidores que están asignados al dominio.
  • El servidor DNS introducido no puede ser nulo: el campo de servidores está vacío, debemos introducir los servidores DNS que queremos asignar y pulsar en "Guardar datos".
  • No ha sido posible realizar el cambio. Por favor, inténtelo más tarde o contacte con nosotros: este error puede ser mostrado en diferentes situaciones. Debemos contactar con CDmon para analizarlo.

Importante: la modificación de los servidores DNS conllevan un tiempo de propagación de 24 horas aproximadamente.

Para más información, podéis contactar con nosotros.