Si dispone de dinero en el Saldo o tiene activo el sistema de pago con tarjeta,  podrá habilitar la renovación automática. Con este método de renovación, los dominios serán renovados automáticamente catorce días antes de la fecha de caducidad.

Para activar la renovación automática, debe dirigirse a la gestión del dominio y clicar la opción "renovación automática", la cual pasará al estado de "Activado"

Al activar esta opción aparecerá una pantalla dónde podrá escoger el método de pago para la renovación automática del dominio.

Si selecciona tarjeta, y ya tiene activada una tarjeta en el sistema, automáticamente se activará dicha opción en el dominio seleccionado.

Si no ha activado la tarjeta con anterioridad, el sistema se lo indicará y le dará las instrucciones para hacerlo.

Si accede a la opción de "añadir ahora una tarjeta" podrá realizar los pasos indicados para ello.

Si aprieta en el botón "añadir tarjeta" le aparecerá una pantalla de confirmación:

Por último, le aparecerá la pantalla para dar de alta la tarjeta:

Por otro lado, si selecciona la opción como método de pago saldo y ya tiene activada dicha opción con anterioridad, automáticamente se vinculará el dominio con la renovación vía saldo.

Cuando la renovación automática esté activada, el icono de "renovación automática" pasará a estar en color verde resaltado, en el menú "listado de dominios registrados".

Si no tiene activado el saldo el sistema le redirigirá a la opción de añadir saldo a su depósito.

Nuestro sistema procesa diariamente los dominios que tienen la opción de Renovación Automática activada y cuando a estos les falta menos de catorce días para caducar, procede a renovarlos.

Si por cualquier motivo, no dispusiera de suficiente dinero en su Saldo para pagar el precio de la renovación, se le envía un mensaje a su dirección de contacto informándole de que no se ha podido llevar a cabo la renovación para que ingrese dinero en su Saldo cuanto antes.