Desde el panel de gestión de dominios registrados podrá ver la información genérica del dominio, modificar los datos del dominio y gestionar las DNS.

Para acceder al panel de gestión de cualquiera de los dominios que tengamos registrados en CDmon, desde el Listado básico de servicios, tenemos que pulsar en el rectángulo de color azul del dominio que queramos gestionar.

Una vez pulsada la opción Dominio, accederemos a la pantalla de Gestión del dominio, donde encontraremos toda la información de nuestro dominio y acciones que podemos realizar.

En la parte superior de la pantalla veremos un rectángulo con la siguiente información y acciones que podemos realizar:

• Renovar ahora: pulsando en este botón agregaremos el dominio al carro de la compra para poder realizar la renovación del mismo.
  • Estado (Dominio Activo): se mostrarán los posibles estados del dominio; Activo, Caducado, Redemption periode o En transferencia. Más información sobre el ciclo de vida de los dominios en el siguiente enlace; ciclo de vida de los dominios.
  • Válido hasta: la fecha de caducidad del dominio.
  • Fecha de creación: la fecha en que se registró el dominio.
  • Hosting asociado: en el caso que tengamos un hosting en CDmon asociado al dominio, podemos acceder a la gestión del alojamiento desde el enlace que hay en esta opción. Si no tenemos ningún alojamiento en CDmon asociado al dominio, podemos activar un microplan por medio del enlace que aparecerá en esta opción.
  • Bloqueo del dominio: podemos bloquear el dominio para que no sea transferido. Para más información pulse aquí.
  • Renovación automática: pulsando esta opción podemos gestionar la renovación automática del dominio. Para más información pulse aquí.
  • Whois privado: cuando registramos un dominio esta opción aparece activada para que los datos del registro no sean públicos. Si desea que sus datos de registros sean públicas puede desactivar esta opción. Para más información sobre el Whois privado pulse aquí.
  • Envío de avisos: desde esta opción podemos activar o desactivar los avisos para la renovación del dominio.
  • Modificar datos de contactos: pulsando esta opción podemos modificar los datos de contacto del dominio. Los datos de los contactos; Titular, Administrativo, Técnico y Pago. Para más información pulse aquí.
  • Transferir a otro usuario: desde esta opción podemos transferir el dominio a otro usuario de CDmon. Más información de como transferir el dominio a otro usuario pulsando aquí.
  • Transferir a otro proveedor: en esta opción podemos ver el AUTH CODE. Código necesario para iniciar la transferencia entre proveedores. Más información sobre la transferencia de dominios aquí. NOTA: opción no disponible para dominios .ES.

En la parte inferior de la pantalla podemos observar las secciones; Redirecciones, DNS y Parking y Hosting. A continuación pasamos a detallar que encontraremos en cada sección.

Redirecciones

En el apartado Redirecciones encontraremos las siguientes opciones:

• Redirecciones web: accediendo en esta opción podemos realizar redirecciones, para que el dominio o subdominios apunte a otra URL. Más información pulsando aquí.
  • Redirecciones de correo: en esta opción podemos realizar las redirecciones de cuentas de correo sin buzón de nuestro dominio. Para más información pulse aquí. NOTA: esta acción no está disponible si se tiene un alojamiento asociado al dominio.

DNS

En el apartado DNS encontraremos las siguientes opciones:

• Gestionar registros: en esta opción podemos gestionar los registros de nuestro dominio, los registros; A, AAAA, CNAME, MX, TXT/SPF, SRV y NS. Más información pulsando aquí.
  • Gestionar servidores: en esta opción podemos comprobar y modificar los servidores DNS que tiene asignado nuestro dominio. Para más información pulse aquí.
  • Gestionar delegaciones: desde esta opción podemos crear y gestionar las delegaciones DNS de nuestro dominio. Más información pulsando aquí.

Parking y Hosting

En el apartado Parking y Hosting encontraremos las siguientes opciones:

• Gestionar parkings: desde esta opción podemos poner una página en construcción o en venta en nuestra web. Para más información pulse aquí.
  • Activar Microplan: desde esta opción podemos activar un Microplan para el dominio. En el caso que ya tenga un alojamiento asociado al dominio, esta opción no estará disponible.

Para más información, podéis contactar con nosotros.